САКВОЯЖ-ТУР 

                            Всегда с Вами!          

sakvoyage.web-box.ru

НОВОСТИ
09.07.14 

08.07.14 

01.09.13 

18.04.13 

10.09.12 

19.12.11 

03.06.11 

15.02.11 

20.11.10 

06.08.10 

 

 

 

 

 


Отзывы о турфирмах и туроператорах





Турфирмы Кирова, турфирмы, туристические фирмы, турагентства, г Кирова. MNOGONADO.net

Как выбрать любимое вино?

 




В бокале вина есть и богатый букет изысканных ароматов, и игра света восхитительных оттенков. Как испытать наслаждение от широкой гаммы вкусовых ощущений, таящихся в вине? Как сориентироваться среди множества вариантов и найти свое любимое?

!!! Чрезмерное употребление алкоголя приводит к опьянению и вредно для здоровья !!!

 





Красное и белое

Вина бывают белые и красные. Виноградный сок, как правило, бесцветен, а окраску вино обретает благодаря красящим веществам из кожицы винограда. Цвет красного вина может быть от бледно-розового до темно-гранатового; белого - от золотисто-соломенного до коричневого. Учитывайте, что молодые вина имеют менее интенсивную окраску по сравнению с выдержанными. Хорошее вино должно быть прозрачным, но не тусклым.

 

Возраст вина

Вино совсем как человек… Оно рождается, созревает, стареет и распадается, т.е. умирает. У каждой сортовой группы вина - свои сроки и темпы прохождения этих стадий. Помните, есть долголетние вина, но нет вина вечного.

Большой возраст вина не обязательно означает превосходство его качества. Одни сорта хороши совсем молодыми, например, французское красное божоле. Другие, например, мускаты, пьют двух-трехлетней выдержки. Мускаты Южного берега Крыма считаются самыми лучшими в мире десертными винами этих марок.

О возрасте вина, в частности, должен говорить срок его выдержки, указанный на этикетке. Европейские виноделы с известными торговыми марками всегда сообщают на этикетке год сбора урожая.

 

Cухое и сладкое

Белые и красные столовые вина - это перебродивший виноградный сок без примесей, т.е. натуральные. Крепость столового вина обычно не превышает 10-12°, а содержание сахара в нем минимально (не более 2%), поэтому эти вина называются сухими.

Знаменитые сухие вина: белое бордо, рейнский рислинг, кахетинские (Грузия) марки, молдавское алиготе.

В сладких винах, в том числе ликерных десертных, много сахара. Это достигается завяливанием винограда, предназначенного для выработки вина. Виноделы используют такую хитрость для увеличения сахаристости мускатных вин: за две недели до сбора урожая черенок виноградной грозди подкручивают у основания, это уменьшает приток воды к ягодам и увеличивает концентрацию сахара.

Известные десертные вина: крымский портвейн "Массандра", венгерский "Токай", португальское вино "Мадера".

 

Как обращаться с вином

Вино - продукт очень нежный. Оно может пострадать от интенсивного освещения (как солнечного, так и искусственного), от резких перепадов температуры или взбалтывания.

Гурманы советуют не открывать сразу вино, привезенное из поездки, а подождать три-четыре недельки, чтобы вино "пришло в себя", стабилизировалось.

Бутылки с вином следует хранить в темном прохладном месте и обязательно в горизонтальном положении, чтобы не пересыхала корковая пробка, и вино меньше контактировало с воздухом. Температура хранения вин - 10-12°С, для крепких десертных - 14-1б°С.

Чтобы лучше раскрылась вкусовая гамма вина, открывать его лучше за несколько часов до употребления. Вино не рекомендуется взбалтывать. Его надо либо аккуратно перелить в другую посуду, либо за несколько дней до распития поставить вертикально, чтобы винный камень и осадки красящих и дубильных веществ осели на дно.

 

O винопитии

У каждого вина есть свои достоинства. Надо только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.

Вначале обратите внимание на бокал. Он должен быть прозрачным, бесцветным и на ножке, за которую следует держать бокал, чтобы оценить цвет и прозрачность напитка. Стенки сосуда не должны быть отвесными, а дно - плоским (в таком случае вино не отдаст своего аромата). Наполнять бокал лучше не более чем на треть. Самая подходящая форма винного бокала - тюльпан или усеченный сферический.

Вкус вина зависит от его температуры. Слишком низкая температура сковывает аромат, в этом случае вино воспринимается чересчур резким. Излишне теплое вино становится «вялым» и приобретает открытый спиртовой запах. Рекомендуется пить вино при благоприятной для него температуре. Чем кислее вино, тем ниже должна быть его температура. Например, плотное выдержанное красное лучше подавать при 1б-18°С, а сухое белое при 10-12°С. Оптимальная температура для шампанского около б-7°С.

Если вам хочется отведать несколько разных вин, то последовательность обычно соблюдается такая: от сухих - к сладким, от легких - к более крепким, от белых - к красным.

Летом приятно пить менее крепкие, преимущественно белые; зимой - покрепче, главным образом красные вина.

И, напоследок, о "мерах безопасности". С увеличением количества выпитого вина вкусовые ощущения притупляются, а воздействие алкоголя на организм увеличивается. Поэтому, как бы ни был восхитителен напиток, каждый должен знать свою меру, чтобы и ему было приятно, и окружающим не хлопотно J))

 

А теперь БОНУС для любознательных туристов….

Национальные алкогольные напитки, которые можно попробовать в путешествиях:

Англия - джин

Болгария – ракия (водка из фруктов), мастика (анисовая)

Бразилия – кашаса (из сахарного тростника)

Венгрия – сливовица (из чернослива)

Германия – шнапс (картофельная водка)

Греция – метакса (коньяк), рецина (вино на хвое), узо (анисовая водка)

Грузия – чача (виноградная водка)

Дания – аквавит (из картофеля)

Индонезия – бамбузе (бамбуковая водка)

Италия – амаретто, негрони (вермут, джин)

Ирландия - виски

Исландия – бреннивин (из картофеля)

Испания – сангрия (фруктовое вино)

Китай – маотай (рисовая водка)

Куба – ром, мохито (сок тростника, мята, ром)

Латвия – травяной бальзам («Рижский»)

Мальта – байтра (кактусовый ликер)

Мексика – текила (кактусовая)

Перу – писко (виноградное бренди, ликер)

Португалия – мадера, портвейн

Сингапур – слинг (джин и вишневый ликер)

Сицилия – лимончелло (лимонный ликер)

США – виски бурбон (кукурузное)

Турция – раки (анисовая), араки (финиковая)

Франция – кальвадос (яблочный), сидр (яблочный), вина провинции Шампань

Чехия – абсент (из полыни), бехеровка

Япония – саке (рисовая водка)

 



Сделать заявку

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация


Главная · Магазин путешествий · Уcлуги · Цены · Welcome to Kirov · Полезная информация · Ресурсы · Контакты · Задать вопрос · Карта сайта



ООО "Саквояж-Тур", турагентство в Кирове, все права защищены.Яндекс.Метрика

Яндекс цитированияСНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS